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Mediante un comunicado se informa que el país europeo aceptó el Certificado Veterinario Internacional propuesto por el Senasa que acompañará las exportaciones.
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) anunció, mediante el comunicado correspondiente, la apertura del mercado de Macedonia del Norte como un nuevo destino para las carnes bovinas sin hueso de Argentina.
“Una vez más, la Argentina muestra que es confiable para el mundo en lo que hace a la sanidad e inocuidad de su producción agropecuaria, en este caso, cárnica”, sostuvo el vicepresidente del Senasa, Rodolfo Acerbi.
Los requisitos sanitarios de acceso a este mercado se condicen con los establecidos para la exportación del mismo producto a la Unión Europea (UE).
Asimismo, ambos servicios sanitarios acordaron que los establecimientos argentinos que exporten su producción a Macedonia del Norte deberán contar con la habilitación a la UE.
De esta forma se coronan con éxito las gestiones que vino llevando adelante el Senasa, junto con la Secretaria de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (SAGyP), dependiente del Ministerio de Economía de la Nación, sostiene el mismo comunicado.
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