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Los embarques alcanzaron las 526,7 mil toneladas peso producto; por un valor de aproximadamente 3.024 millones de dólares, 33 por ciento más que en el mismo periodo de 2021.
“El acumulado de los primeros diez meses del año 2022, revela que las ventas al exterior de carne bovina refrigerada y congelada resultaron de 526,7 mil toneladas peso producto; por un valor de aproximadamente 3.024 millones de dólares. Con relación a los primeros diez meses de 2021, los volúmenes exportados son un 10% superiores; mientras que el valor obtenido ha sido un 33,6% más alto”, indicó Mario Ravettino, Presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC), en el último informe de exportaciones de carne.
Con respecto al mes de octubre de 2022, el informe detalla que los embarques alcanzaron un volumen cercano a las 52,8 mil toneladas peso producto de carne bovina refrigerada y congelada; por un valor del orden de los 265,2 millones de dólares. Esto representa un retroceso del 5,8 por ciento en volumen y 13,3 por ciento en valor en comparación con el mes de septiembre, pero comparado con el mes de octubre de 2021 los volúmenes exportados resultan un 25,5% superiores; mientras que el valor obtenido ha sido un 9,2% superior.
“La República Popular China es el principal destino de exportación, tanto para el mes de octubre como para el acumulado de los primeros diez meses del año. En el último mes, se embarcaron con destino a China 8,7 mil toneladas de carne con hueso y huesos bovinos producto de la despostada, por un valor de 13,2 millones de dólares y poco más de 31,8 mil toneladas de carne bovina deshuesada, por un valor de 158,5 millones de dólares. China representó el 76,5% de los volúmenes exportados en octubre de 2022; y el 76,9% del acumulado en los primeros diez meses el año. El precio medio de las ventas a China de carne sin hueso en octubre de 2022 se ubicó alrededor de los u$s 4.976 por tonelada, marcando un claro sendero a la baja desde el máximo de u$s 5.900 obtenido en mayo último”, indica el informe.
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